3. Instagramストーリーで命を救う

A collection of data related to the UK.
Post Reply
Bappy10

3. Instagramストーリーで命を救う

Post by Bappy10 »

アルディは、明確な使命を持つ独立した「ディスカウントファン」のパネルを探しています。それは、スーパーマーケットチェーンの製品をテストし、オランダ全土にレポートすることです。アルディは自社製品の品質に絶対の自信を持っており、ディスカウントファンからのレビューは(潜在的な)顧客の信頼を高めることに繋がると考えています。

Instagramストーリーをスクロールするのは時間の無駄でしょうか?決してそんなことはありません!赤十字は最近、「Life Saving Stories」という、Instagramストーリーを使ったゲーミフィケーション要素を取り入れた革新的な蘇生訓練プログラムを開始しました。

このゲームは35のストーリーで構成されています。正しいリズムで画像をタップすることで、キャラクターを生き残らせることができます。このゲームを通して、赤十字は人々に応急処置を教えるという取り組みを実証しています。

その理由は?調査によると、オランダでは毎週300人もの人が病院 電話番号リスト の外で心停止に陥っているそうです。このような危機的な状況で、傍観者は何をすべきか分からないことがよくあります。CPRとAEDを使用することで、最初の6分間で生存率を50%高めることができます。このInstagramキャンペーンは本当に命を救うことができるのでしょうか?まさに崇高な取り組みです!

赤十字のインスタグラムキャンペーン

カーニバルウイルス
ドイツ南部で毎年行われるカーニバルでは、多くのビールが消費されます。バイエルン州はこのキャンペーンを通して、カーニバル参加者がビール醸造者の心に近い存在であることを示しています。COVID-19関連の記者会見や健康対策を揶揄しながらも、カーニバルの熱狂を責任ある形で表現するよう「真剣に」訴えかけています。

ルッテ・デン・ウルツェとフーゴ・ムン・ユングステが主役を務め、バイエルンはカーニバルの楽しさのない年にも関わらず人々を笑わせることに成功した。

Image
ゴミ箱まで移動し、踊ってゴミを入れる
マクドナルドは、楽しいキャンペーンでゴミ問題に取り組んでいます。ゴミ箱まで踊りながら進み、動画をマクドナルドに送ると、素敵な賞品が当たるチャンス!この団体は、オランダの人々に、ゴミを捨てることは楽しく、それほど手間がかからないことを伝えることを目指しています。

応募作品は創造性と努力に基づいて審査されます。マクドナルドは、TikTokで長年共有されてきたチャレンジの人気を活用しています。また、応募作品をストーリーとして共有することで、巧みに活用しています。ユーザー生成コンテンツ が重要な役割を果たしたキャンペーンの好例と言えるでしょう。

これらの美しい Instagram キャンペーンにインスピレーションを受けましたか?
Instagramキャンペーンで大きなリーチを獲得できるのは、大手多国籍企業だけではありません。キャンペーンを成功させる鍵は、適度な創造性と、最新のトレンドを意識的に取り入れることです。次のInstagramキャンペーンでは、どのようにクリエイティブに展開しますか?ぜひお聞かせください!
Post Reply